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martes, 15 de octubre de 2013

Pan rápido - Thermomix



Ingredientes (para 1 pan grande o dos pequeños): 

175 gr de agua
20 gr de aceite 
15 gr de levadura prensada fresca (yo pongo un cuadradito de los que venden en el Mercadona)
315 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
un puñado de harina para cuando le demos forma

Preparación:

Poner en el vaso el agua el aceite y la levadura. Programar 2 minutos velocidad 2 temperatura 37.

Añadir la harina y la sal y programar 15 segundos velocidad 6.

A continuación, amasar 2 minutos con vaso cerrado velocidad espiga.

Retirar la masa del vaso sobre una superficie plana espolvoreada con harina y amasar ligeramente dándole forma de bola.

Con un pincel o similar, untar el interior de un recipiente refractario (Pyrex o similar) y colocar dentro la bola de masa. Haz unos cortes con un cuchillo en la bola. Y tapa el recipiente.

Yo coloco una bandeja de pyrex con la bola en el centro y encima un bol de pyrex.

Introduce el molde tapado en el horno sin precalentar, y hornea durante 40-45 minutos a 220º.

Retira el pan del horno y déjalo enfriar en una rejilla.

Yo hago una variante de este pan sin sal para mi abuela, y me queda muy rico :3





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