Ingredientes:
Tarta:- 150 gr. chocolate negro para fundir
- 125 gr. de mantequilla
- 5 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 1 cucharada de levadura química
Cobertura:
- 150 g. de nata para cocinar
- 150gr. de chocolate negro para fundir
- 50 gr. de mantequilla
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºFunde a fuego lento el chocolate con la mantequilla. Déjalo enfriar. Separa las yemas de las claras. Mezcla las yemas con el azúcar. Añade las yemas al chocolate y mezcla hasta conseguir una masa homogénea. Añade la harina y la levadura, y bátelo. Monta las claras a punto de nieve, añadelas a la preparación.
Mézclalas con cuidado de arriba abajo y durante poco rato, para que no bajen las claras.
Unta el molde con mantequilla y echa la mezcla. Mételo en el horno a 180º durante unos 45 minutos.
Para la cobertura, calienta la nata hasta que empiece a hervir y retírala del fuego. Añade el chocolate picado y la mantequilla cortada.
Cubrir el pastel una vez frío con la cobertura y dejar enfriar.
En caso de que se quiera, se puede rellenar. Una vez sacado el pastel del horno, se deja enfriar y se corta por la mitad. Se puede rellenar de muchas cosas: mermelada, nocilla y similares, nata, dulce de leche... depende del gusto de los que se lo vayan a comer.
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