Ingredientes:
300 gr de arroz jazmín o para hacer sushi
600 ml de agua
2 trozos de alga kombu
2 trozos de alga kombu
Para el aderezo (estas cantidades son para hacer unos 360ml de aderezo):
240 ml de vinagre de arroz
80 gr de azucar
40 gr de sal
Preparacion:
En un cazo pequeño ponemos los ingredientes para el aderezo, y sin llevarlo a ebullición, removemos durante 5 minutos. Lo reservamos dentro de un frasco en el frigorífico. Con estas cantidades tendremos para varias veces.
Se pone a hervir el agua.
Mientras, lavamos el arroz. Yo lo he lavado poniéndolo en un colador, llenando un recipiente de agua, se mete dentro el colador, y lo vamos moviendo para que suelte todo el almidón. Repetimos la operación hasta que el agua esté limpia y el arroz no suelte almidón. A veces hace falta hasta 10 lavados o más para que el agua quede transparente.
Hervimos las algas y el arroz, que irá absorviendo el agua, hasta que nos queden los granos cocidos, aproximadamente unos 20 minutos.
Cuando ya esté hecho, lo volcamos en un recipiente grande que no sea metálico, preferiblemente de madera. Vamos moviendo poco a poco el arroz, para que se enfríe. La manera tradicional de enfriarlo es con un abanico, pero podemos usar otros métodos, como un ventilador.
A medida que vamos removiendo el arroz le echaremos 6 cucharadas del aderezo que hemos preparado antes.
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