Ingredientes (para 4-5 raciones):
1 litro de leche de soja (puede ser 3/4 l de agua y 1/4 de leche normal)
2-3 cucharadas de te con canela (si el te es sin canela, añadir media ramita de canela)
2-3 cucharadas de jengibre en polvo (también se puede usar jengibre troceado)
7-8 clavos de olor
7-8 semillas de cardamomo
10-12 bolas de pimienta negra
Preparacion:
En un cazo se pone la leche de soja a hervir, en caso de querer usar agua, se pone el agua a hervir. El cuarto de litro de leche se reserva.Cuando empiece a hervir se añaden las especias, y se espera 7 minutos. Se cuela el te, y en caso de haber utilizado agua, se añade la leche.
Si se quiere menos picante, se puede rebajar la dosis de pimienta negra y jengibre.
Estas medidas son las que he conseguido deducir mediante prueba y error, ya que me gustaba mucho el Chai Tea Latte del Starbucks, pero me dolia en el bolsillo pagar 5 euros por 10 minutos de te. A parte al usar leche de soja en su elaboración, no le pongo azúcar ni ningún tipo de edulcorante, porque ya queda dulce.
2 comentarios:
hola a todos!! he probado la receta de té chai pero me ha parecido que tiene mucha cantidad de pimienta y sale muy fuerte de sabor. Saludos
Maria Jose, gracias por poner el comentario. Yo tengo comprobado que con este te, es mejor que cada uno se lo haga a su gusto...es cuestión de ir probando.
gracias!!
Publicar un comentario