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jueves, 25 de octubre de 2012

Pannacotta - Normal


Ingredientes:

- 520 ml de nata liquida
- 180 ml de leche
- 75 gr de azucar
- 15 gr de gelatina neutra en laminas
- Un chorrito de esencia de vainilla (yo le puse 3 cucharadas de postre)

Praparativos:

Esta receta también es de la Nintendo DS.

Preparar un bol y llenarlo con agua y hielo. Añadir las láminas de gelatina de una en una y dejarlas en remojo hasta que tengais que usarlas, porque si no se vuelven a endurecer.

Preparar un cazo y añadir la nata, la leche y el azúcar. Calentar a fuego medio, removiendo la mezcla con una cuchara de madera o similar. Apagar el fuego cuando la leche empiece a burbujear por la pared del cazo y desprenda algo de calor. Es importante que no arranque a hervir para que no se nos corte la nata.

Escurrir las láminas de gelatina y añadir a la mezcla del cazo. Mientras se terminan de derretir las láminas, preparar un  colador y dos boles. Colocar uno de los boles debajo del colador y colar la crema. Llenar el otro bol con agua y hielo, y sumergir la base del bol de la crema removiéndola bien. Yo la enfrío hasta que esté tibia.

Añadir y mezclar la esencia de vainilla al gusto.

Preparar el recipiente donde dejaremos que se cuaje la pannacotta y verter la mezcla en el recipiente. Lo metemos en la nevera durante al menos 2h.

Una vez cuajada, cortarla en porciones y servir. Se puede acompañar de caramelo o mermeladas.

Cuando la hice como sale en la receta, quedo un poco sosa... la última vez que la hice, puse bastante más azúcar y mas esencia de vainilla. Yo os aconsejo ir probando el nivel de dulzor y el gusto que tiene de vainilla hasta que quede a vuestro gusto.

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