Ingredientes:
- Galletas tipo maria 1 paquete entero - Mantequilla 75 gr - Un chorrito de licor tipo moscatell o ron - 1 tarrina de queso tipo Philadelphia 250 - 1 sobre gelatina de limón - 1 bote de crema de leche - 1/2 limon exprimido - 50 gr de azúcarPreparacion:
Con la ayuda de un molinillo o de un picador se trituran las galletas y se ponen en un bol grande. Mientras se funde en el fuego la mantequilla, escurrimos el medio limón y lo tiramos a las galletas trituradas. Cuando la mantequilla ya se ha fundido la juntamos con las galletas. Lo amasamos todo, y le tiramos un chorrito del licor, si vemos que la masa aun no esta compacta le tiramos mas, y si vemos que le falta poco liquido para que no haya polvillo de galletas trituradas, pues le echamos menos. Después de este paso la masa nos tiene que quedar manejable, pero un poco pegajosa. Cogeremos el molde y si no es desmontable le pondremos plástico transparente al fondo para poderlo desenmoldar. Si es desmontable no hace falta ponerle nada. A continuación extenderemos la masa en el molde intentando que no nos quede demasiado gorda en algunos trozos ni demasiado fina en otros, y que nos sobre masa suficiente para que el pastel suba un poco por los lados, y no nos rebose el contenido después. Ahora que ya tenemos preparado el molde y la base, ya podemos preparar el resto del pastel En el bol grande donde hemos preparado la base, verteremos el bote de crema de leche, el azúcar, la tarrina de queso y el sobre de gelatina ya preparado (lo indican en los paquetes). Cuando ya tengamos todos los ingredientes en el bol los trituramos con el minipimer hasta que se nos quede la masa bien liquida. Después lo vertimos en el molde con la base, con cuidado de no rebosar. Si nos sobra poco liquido podemos ponerlo aunque rebose, pero si nos sobra bastante lo podemos poner en minimoldes como si fuera gelatina normal y corriente. Cuando ya tengamos el molde con la masa del pastel solo nos queda ponerlo totalmente plano en la nevera y esperar que cuaje. Normalmente tarda de dos a cuatro horas en solidificarse.
sábado, 27 de octubre de 2012
Tarta de limón - Normal
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