Páginas

martes, 16 de abril de 2013

Pastel de jamon dulce y queso - Normal


Ingredientes (para 6 raciones): 

10 lonchas de jamón dulce/de york gruesas (aprox 1-1,5mm) 
250 gr de queso de barra en lonchas gruesas (aprox 1-1,5mm) 
Pan de molde sin corteza 
250 ml de leche evaporada (es como nata para cocinar pero más ligera)
2 huevos 
Una pizca de sal
Pimienta molida al gusto
20 gr de Azúcar

Preparación:





Se coloca el azúcar en el fondo de un molde alto que pueda ir al horno. Se forra con un par  de lonchas de jamón dulce, o las que sean necesarias para poder cerrarlo al final.

En un plato fondo se mezclan los huevos, la leche evaporada, la sal y la pimienta. En caso de no encontrar leche evaporada se puede utilizar nata líquida y se pone un poco de leche para hacerla más ligera.



Mojamos las rebanadas de pan para poner una capa en el fondo del molde, encima del jamón en dulce. Hay que ponerlo como un puzzle, en caso de que la rebanada sea muy grande, se recorta antes de mojar, y en caso de que sea muy pequeña para el molde, se añade un trozo de otra rebanada.



Después de poner una capa de pan, se pone una capa de queso, y encima una capa de jamón dulce. Cuando esté cubierto de jamón, se vuelve a empezar con el pan mojado, luego queso, luego jamón... hasta que se llena el molde. Finalizamos con una última capa de pan.

En caso de que nos sobre líquido, lo echaremos por encima de la última capa de pan, y cerraremos con el jamón dulce que hemos dejado colgando al empezar la receta.



Se pone en el horno, durante unos 25-30 minutos a unos 200º. Se tiene que ir revisando y pinchando con un palillo de los pinchos morunos, para saber si está cuajado o no. Depende del horno tardará más o menos. Cuando el palillo salga seco, lo sacaremos del horno.

Cuando lo saquemos del horno, lo desmoldamos con cuidado de no quemarnos y lo ponemos en una bandeja.



Se puede comer frío o caliente. Yo lo suelo servir caliente, y rodeado de lechuga cortada en juliana para acompañar.

 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Un poco de todo... Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo